WUXAL Multimicro
- Flüssiger Spurennährstoff-Mischdünger
- Hohe Anwendungsicherheit und Pflanzenverträglichkeit
- Schnelle und vollständige Nährstoffaufnahme durch organische Chelatoren und vollwasserlösliche Rohstoffe
- Mischbar mit den meisten Pflanzenschutzmitteln
Nährstoffgehalt
EG-Düngemittel
3.4 % MgO wasserlösliches Magnesiumoxid
- 0,3 % B wasserlösliches Bor
- 0,5 % Cu wasserlösliches Kupfer
- 1,1 % Fe wasserlösliches Eisen
- 1,5 % Mn wasserlösliches Mangan
- 0,01 % Mo wasserlöslisches Molybdän
- 1,1 % Zn wasserlösliches Zink
- 5,4 % S Schwefel
Produktdetails
WUXAL Multimicro ist ein hochkonzentrierter Spurennährstoff-Flüssigdünger für die biologische Produktion im Ackerbau, Obstbau, Weinbau, Gemüsebau und Zierpflanzenbau. Das Produkt ist gelistet in der FiBL Betriebsmittelliste für den ökologischen Landbau (D- 1- 7 Flüssige Dünger) und einsetzbar im ökologischen Anbau gemäß EU-Bioverordnung 834/2007.
Anwendung
WUXAL Multimicro ist speziell für die spurennährstoffbetonte Blattdüngung in ökologisch wirtschaftenden Betrieben entwickelt worden. Die Kationen im Produkt sind mit organischen Säuren chelatisiert, was die schnelle Aufnahme der Nährstoffe über das Blatt und den raschen Transport in der Pflanze sicherstellt. WUXAL Multimicro wird besonders dann erfolgreich als Blattdünger eingesetzt, wenn durch ungünstige Witterungs- und Bodenverhältnisse oder aufgrund physiologischen Stresses die Nährstoffaufnahme aus dem Boden behindert ist. Die Anzahl der Anwendungen hängt vom Nährstoffzustand der Pflanzen ab. Für Jungpflanzen und empfindliche Kulturen wählt man aus den Empfehlungen die niedrigsten Konzentrationen.
Dosierung
1-3 l/ha
WUXAL Multimicro kann, speziell auch in der Fertigation im Zierpflanzen-, Gemüse- und Obstbau eingesetzt werden. Durch die spezifischen Eigenschaften hat das Produkt speziell bei hohen pH-Werten eine regulierende Wirkung und vermindert die Verkalkung der Tropfleitungen.
Produkthinweise
Lagerung
Nicht bei Temperaturen unter +5°C und über +40°C lagern bzw. transportieren. Stärkere Temperaturschwankungen vermeiden. Große Temperaturänderungen und/oder zu niedrige Temperaturen führen zur Kristallbildung. Diese Kristalle lösen sich nur noch in heißem Wasser und müssen deshalb herausgefiltert werden. Längere Lagerung kann zu einer Farbveränderung und einer reversiblen Phasentrennung führen. Weder diese Farbveränderung noch die Kristallisation haben einen Einfluss auf die Produktqualität in Bezug auf den gewünschten physiologischen Effekt.