COHRS Algenkalk besteht aus abgestorbenen Korallalgenablagerungen (Rotalgen) und enthält 80% kohlensauren Kalk, 10% Magnesium, 4-5 % Silikate und viele Spurenelemente, z.B. Bor und Jod. Er beugt damit einem Mangel an Spurenelementen vor.
Cohrs-Algenkalk bestehend aus kohlensaurem Kalk von Meeresalgen verbessert sanft den pH-Wert des Bodens. Er sorgt für eine gute Verfügbarkeit der Nährstoffe sowie für gesunde, biologisch aktive Böden. Durch Anwendung von Cohrs-Algenkalk erwärmt sich der Boden im Frühjahr schneller, so dass die Bodenlebewesen zügig ihre volle Aktivität entfalten.
Das Verhältnis Kalk/Magnesium ist besonders günstig. Alle guten Eigenschaften des Kalks vertritt er im besonderen Maße. Er kann ganzjährig ausgebracht werden.
Sein hoher pH-Wert hemmt die Pilzsporen am Auskeimen. Er führt zu erhöhter Resistenz gegen Pilz-, Viruskrankheiten und Schädlinge. Bessere Haltbarkeit, Wohlgeschmack von Obst und Gemüse. Bei Kartoffeln bessere Keimung, mehr Wohlgeschmack, erhöhte Haltbarkeit und Resistenz gegen Schorf und Nematoden.
COHRS Algenkalk:
- stellt das Säure/Basen-Gleichgewicht des Bodens wieder her,
- verbessert die Widerstandskräfte der Pflanzen gegen Schädlinge und Krankheiten,
- sorgt für eine Lockerung und Belüftung des Bodens,
- bewirkt eine Zunahme der Bodenbakterien.
Cohrs-Algenkalk wird 1 x im Jahr eingesetzt, die Behandlung muss bei sehr sauren Böden oder nach starken Niederschlägen wiederholt werden.
bei erstmaliger Anwendung jährlich: 10-15 kg/100 m²
spätere Anwendungen: 3-5 kg/100 m²
Beim Stäuben wird Cohrs-Algenkalk alle 10-14 Tage über die sich im Wachstum befindlichen Kulturen gestäubt, bis die Pflanzen mit einem dünnen Film bedeckt sind.