Anwendung von Mairol Kristallwunder
Anwendungszeitraum:
2 ml Düngerkristalle auf 2 Liter Gießwasser
Anwendung:
Messbecher in der Verschlusskappe
2 ml Düngerkristalle aus dem Messbecher auf 2 Liter Gießwasser
20 ml Düngerkristalle aus dem Messbecher auf 20 Liter Gießwasser
Pflanzen erst ca. vier Wochen nach dem Pflanzen oder Umtopfen düngen.
Zur Gieß- und Streuanwendung geeignet
1.000g reicht für 1.000 l Gießwasser
Unser Expertentipp: Mairol Wachstumskristalle in der Wachstumsphase der Pflanze und danach Wechsel auf Mairol Kristallwunder für die gute Blüten- und Fruchtbildung.
Rezeptur:
6% N Gesamtstickstoff [4% Ammoniumstickstoff • 2% Nitratstickstoff] • 20% P2O5 wasserlösliches Phosphat • 30% K2O wasserlösliches Kaliumoxyd • 2% MgO wasserlösliches Magnesiumoxyd • 0,06% B wasserlösliches Bor • 0,02% Cu wasserlösliches Kupfer als Chelat von EDTA • 0,11% Fe wasserlösliches Eisen als Chelat von EDTA • 0,09% Mn wasserlösliches Mangan • 0,001% Mo wasserlösliches Molybdän • 0,007% Zn wasserlösliches Zink
Inhaltsstoffe von A bis Z:
Stickstoff N:
Als Energielieferant jeder Pflanze maßgebend für das Pflanzenwachstum.
Phosphor P2O5:
Für üppige Blüten- und Farbenpracht, zur Festigung des Gewebes sowie zur Förderung von Wurzelwachstum und Keimung.
Kalium K2O:
Für die gesamte Festigkeit und somit auch die Widerstandsfähigkeit der Pflanze verantwortlich; reguliert den Wasserhaushalt und schützt die Zellen vor Kälte.
Mairol Kristallwunder versorgt die Pflanzen mit Stickstoff, Phosphat, Kaliumoxyd und wichtigen Spurenelementen wie Magnesium, Bor, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän und Zink. Der Mix unserer Nährstoffkomponenten ermöglicht der Pflanze diese unmittelbar aufzunehmen.
Notwendige Pflanzennährstoffe, die nur in sehr geringen Mengen von den Pflanzen benötigt werden, sind teilweise sehr wichtig für die Pflanzen.
- Magnesiumoxyd MgO als wichtiger Bestandteil des Chlorophylls unentbehrlich für die Blattgrünbildung.
- Bor verhütet bei Pflanzen die Trockenfäule
- Eisen fördert den Zellstoffwechsel und sorgt für sattes Blattgrün
- Mangan verhindert die Dörrfleckenkrankheit
- Molybdän wird vor allem bei Gemüse benötigt
- Nickel und Vanadium verbessern die Aufnahmefähigkeit und Wirkungskraft anderer Nährstoffe erheblich.
- Zink bewirkt schon in geringsten Mengen die Heilung und das Wohlergehen der Pflanze
EDTA-Chelatkomplexe:
Sehr wichtig für die Verwertung der Spurenelemente. Chelatbildner sind organische Moleküle, die Metallionen binden und die Löslichkeit der Spurennährstoffe erhöhen.
Eisen und Kupfer sind in Mairol-Kristalldüngern chelatisiert und stehen der Pflanze bis in die Pflanzenzellen bereits nach sehr kurzer Zeit zur Verfügung.
Das Ergebnis unserer Mairol-Dünger begeistert weltweit unsere langjährigen Kunden.
Qualität seit 1920 made in Germany – So wichtig wie Wasser – Das zeichnet Mairol aus.